Menù stellati per la cena di San Valentino

Qual’ è la città più gettonata dove trascorrere la serata di San Valentino? La riposta ci viene dai classici, Roma naturalmente. Anche un palindromo avvalora questa teoria: ROMA TIBI SUBITO MOTIBUS IBIT AMOR: Roma, attraverso i movimenti letterari, diventerà Amor. E così  la città  eterna offre una scelta di ristoranti dove poter gustare il romanticismo della tradizione ma con menù che fanno vedere anche le stelle!

Proponiamo 3 menù per la cena più  attesa dall’amore, tutte diverse tra loro, ad ognuna il proprio carattere e le proprie sfumature! Buon San Valentino a tutti gli innamorati e buon appetito.

 

Ristorante Giuda Ballerino: Hotel Sina Bernini Bristol, chef Andrea Fusco

Lo chef Andrea Fusco ha ideato un menu fresco e sensuale per festeggiare San Valentino: guardando la romantica vista della città eterna dalla terrazza del Giuda Ballerino, si gusteranno piatti di grande impatto e raffinatezza e, chissà, magari leggermente afrodisiaci, con crostacei, peperoncino ed infine cioccolato e molto altro. Tra i piatti ricordiamo la Quenelle di crudi di gambero rosa con maionese di alici, Fusillone con scampi, nocciole e zenzero, la Ricciola con gelo di lamponi, fondo di manzo e katsuoboshi e infine Terra, amore per il cioccolato e il peperoncino. Le preparazioni saranno tutte effettuate nella nuovissima cucina a vista dello chef, appena finita di realizzare: vedere i cuochi al lavoro sarà uno spettacolo entusiasmante. La proposta prevede l’abbinamento vini incluso, con calici di Ferrari Perlè 2010, Chardonnay Meroi, Recioto e anche una biere blanche! Il costo è € 145,00 per persona con abbinamento vini, acqua e caffè inclusi. Prenotazione consigliata.

 

Ristorante All’Oro: 1 stella Michelin, Chef Riccardo Di Giacinto

 

Un occhio alla tradizione e un occhio agli ingredienti preferiti dallo chef, hanno dato equilibrio ad un menu composto da un lato da classici della cucina stellata e dall’altro da piatti creati a hoc per la serata. Così ecco lo Gnocco ripieno alla Sorrentina, Scampi e Limone oppure il Riassunto di Carbonara di Mare o, ancora, leOstriche, con Ceviche di Frutta e Cremoso all’avocado. Ambiente avvolgente e luci soffuse, arredamanti come un club inglese, poltrone in velluto e pareti in legno scuro, un grande cammino crea un’atmosfera calda nelle fredde serate come in questi giorni. € 145,00 a persona tutte le bevande escluse.

 

Ristorante Magnolia: 1 stella Michelin chef Franco Madama

Lo chef Franco Madama invita a festeggiare San Valentino al ristorante Magnolia con una romantica passeggiata tra i sapori del mare e i profumi della terra: incontratevi nel cuore del gusto e scopritevi innamorati. You or Me? Questi i nomi dei due menu affascinanti che ci portano alla scelta tra due mondi tutti da scoprire attraverso le emozioni, infatti, lo chef ha ideato ben due le proposte per la cena di San Valentino al Magnolia Restaurant del Grand Hotel Via Veneto, che anche quest’anno si è visto riconfermare la stella Michelin. Una festa per tutti gli innamorati che sarà allietata dalla performance dal vivo del Maestro Alessandro Alessandro, cantante, pianista, compositore ed arrangiatore noto al pubblico televisivo per la sua presenza in numerose trasmissioni. Baccalà al mandarino di Caciulli, Risotto allo zenzero con tè al fiordaliso e scampi, Pernice alla mostarda di more, Raviolo di capriolo alla salsa di mirtillo rosso, sono solo alcuni piatti dei due percorsi, You or Me, che lo Chef Franco Madama ha immaginato di far vivere ai due innamorati per incontrarsi, alla fine del percorso, in un dolce cuore di cioccolato e frutto della passione con caramello e lime. € 125,00 vini esclusi – acqua, the e caffè inclusi

Photo Credits UFF Stampa

 

 

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