San Valentino: i cocktail degli innamorati

Cosa sorseggiare insieme nel giorno dedicato all’amore? Lo champagne è tradizione, un buon prosecco italiano è “patriottico”, un cocktail pieno di brio è per chi ama sperimentare. Ecco tre cocktail inediti perfetti  per San Valentino a base di vodka Ciroc, tequila Don Julio, gin Tanqueray No. TEN., rum Zacapa e wisky Johnnie Walker Blue Label che soddisfano palati e innamorati.

Resize uno

Reserve World Class è il portfolio di distillati ultrapremium di Diageo che comprende quintessenze di altissima qualità. In occasione di San Valentino, sono stati proposti tre cocktail inediti ispirati alle atmosfere e ai colori del giorno degli innamorati. Profumati, scenografici e deliziosi, promettono follie per cena e dopocena.

CÎROC VODKA CHAMPAGNE COSMO

Un cocktail dal gusto sofisticato arricchito dal sapore aspro dei mirtilli e dalle note decise del lime. Perfetto per le coppie più eleganti e glamour.

 INGREDIENTI:

35 ml di Cîroc

45 ml di succo di mirtillo

10 ml di succo di lime

35 ml di Champagne

1 arancia per la guarnizione

 

PROCEDIMENTO:

  1. Aggiungere in uno shaker Cîroc Vodka, succo di mirtillo, succo di lime, del ghiaccio e shakerare per qualche secondo;
  2. Filtrare con un colino hawthorne e uno a maglia fine in un flûte;
  3. Aggiungere lo Champagne;
  4. Guarnire con una scorza d’arancia

 

Resize due

  

DON JULIO BLANCO MULLED WINTER MARGARITA

Questo cocktail ha un sapore speziato con un cuore di vino rosso. Regala alle coppie più dolci e romantiche la sensazione di un caldo abbraccio.

 INGREDIENTI:

50 ml di Don Julio Blanco

50 ml di Merlot

20 ml di sciroppo per vin brûlé

25 ml di succo di limone

1 arancia per la guarnizione

 

PROCEDIMENTO:

  1. Riempire una grossa caraffa con il ghiaccio;
  2. Aggiungere tutti gli ingredienti nella caraffa e mescolare;
  3. Servire in tumblerguarniti con la scorza d’arancia così che venga rilasciato il suo aroma.

  Resize 3

TANQUERAY No.TEN GRAPEFRUIT FIZZ

Un cocktail perfetto per aggiungere una nota frizzante alla serata dell’amore per eccellenza. Fresco e fruttato, acquisisce carattere grazie ai sentori di pompelmo e “botanicals” di Tanqueray No. TEN.

 INGREDIENTI:

45 ml di Tanqueray No. TEN

15 ml di Aperol

40 ml di succo di pompelmo rosa

160 ml di acqua tonica

1 pompelmo tagliato a fette

 

PROCEDIMENTO:

  1. Mescolare Tanqueray No. TEN, l’Aperol, il pompelmo e l’acqua tonica in una caraffa piena di ghiaccio;
  2. Aggiungere qualche fetta di pompelmo;
  3. Mescolare;
  4. Versare in coppetta o bicchiere da vino pieni di ghiaccio;
  5. Guarnire i bicchieri con una fetta aggiuntiva di pompelmo.

Buon San Valentino e…cin cin!

Photo credits: Ufficio Stampa Diageo, Attila &co.