Food

Culinaria 2018 Top Chef e Arte a confronto Roma 29/30 settembre 2018

Riprende Culinaria a Roma dal 29-30 settembre Top Chef e Artisti a confronto. I sapori dell’arte e l’arte della cucina: a Culinaria 2018 artisti e grandi chef uniti per dare forma al gusto.L’11esima edizione di “Culinaria – Il gusto dell’Identità” presenta la prima “Biennale di arte e cibo”, un incontro tra chef e artisti in programma il 29 e 30 settembre nello spazio Wegil di Roma. Artisti e chef uniti in un’unica dimensione creativa, uno scambio di idee sul fronte artistico e su quello gastronomico: per la sua undicesima edizione “Culinaria – Il gusto dell’Identità” – organizzata dallo chef romano Francesco Pesce e Fabrizio Darini, e curata da GMGProgettoCultura – presenta una “Biennale di arte e cibo”, in programma sabato 29 e domenica 30 settembre nello spazio Wegil di Roma (Largo Ascianghi 5), nel cuore di Trastevere. Quest’anno la manifestazione – che richiama da sempre nella Capitale il gotha dell’enogastronomia italiana e internazionale – propone un percorso con omaggi di grandi chef italiani e internazionali ad artisti di fama mondiale, e viceversa, con esibizioni, installazioni, video, foto, percorsi percettivi. La kermesse presenterà performance dal vivo ed esposizioni frutto di 16 incontri tra maestri dell’alta cucina come Cristina Bowerman, Roy Caceres, Mauro Uliassi, Gianfranco Pascucci, Anthony Genovese, e artisti come Franco Losvizzero, Giuseppe Guanci, Lorenzo Cicconi Massi. Durante la manifestazione il fotografo parigino Thomas Duval presenterà per la prima volta in Italia le foto del progetto “Bondage Vegetale”. Oltre alle aree dedicate alle esposizioni delle opere, nell’auditorium “Spazio d’azione” verranno accolti gli incontri live tra chef e artisti, nella sala “Gestualità” verranno ospitate videoinstallazioni relative alle eccellenze gastronomiche del Lazio, e nello spazio all’aperto “Teatro delle braci” verranno proposte cotture arcaiche e dimenticate.La kermesse ospiterà aziende selezionate tra i produttori Arsial (Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio) e le loro proposte per le degustazioni. Nell’area dedicata allo street food sarà infine possibile assaporare piatti e diverse specialità birrarie dagli espositori presenti. Culinaria – Il Gusto dell’Identità 29 e 30 Settembre 2018 Orari: 10 – 22 Ingresso gratuito Wegil – Largo Ascianghi 5 – Roma

 

 

INCONTRI TRA CHEF E ARTISTI

Francesco Apreda, chef dell’Imàgo dell’Hassler Hotel di Roma (1 stella Michelin), con l’artista Matteo Giuntini; Adriano Baldassarre,de Il Tordomatto di Roma (1 stella Michelin), con Carlo Carfagni; Cristina Bowerman,del Glass Hostaria di Roma (1 stella Michelin), con Davide Dormino; Tim Butler,dell’Eat Me di Bangkok, con Massimo Catalani; Roy Caceres, del ristorante Metamorfosi di Roma (1 stella Michelin), con Franco Losvizzero; Anthony Genovese, chef de Il Pagliaccio di Roma (2 stelle Michelin), con Barbara Salvucci; Giuseppe Iannotti,del Krèsios di Telese Terme (Benevento, 1 stella Michelin), con Giuseppe Guanci; Paolo Lopriore, de Il Portico di Appiano Gentile (Como), con lo storico della gastronomia Luca Govoni; Fabrizio Mantovani, del ristorante FM con Gusto dell’Hotel Vittoria di Faenza (Ravenna), e Matteo Monticon il collettivo artistico Kitchen Super ERo(composto da Tania Zoffoli, Enrico De Luigi, Donato D’Antonio, Paolo Geminiani); Lukas Mraz, del Mraz & Sohn di Vienna (2 stelle Michelin), con suo fratello, pittore, Manuel Mraz; Walter Musco, della pasticceria Bompiani di Roma, con Francesca Romana Pinzari; Gianfranco Pascucci, del Pascucci al Porticciolo di Fiumicino (1 stella Michelin), con Ria Lussi; Benedetto Rullo,Lorenzo Stefaninie Stefano Terigi, del Giglio di Lucca, con Nicoletta Lanati; Cristiano Tomei, de L’imbuto (1 stella Michelin) del Lucca Center of Contemporary Art, omaggia l’arte di Andrea Salvetti, scomparso nel 2017; Andrea Tortora, alla guida della pasticceria del St. Hubertus del Rosa Alpina Hotel & Spa di San Cassiano (Val Badia, 3 stelle Michelin), con Pere Gifre; Mauro Uliassi, del ristorante Uliassi di Senigallia (Ancona, 2 stelle Michelin), presenta un’introspettiva con il fotografo Lorenzo Cicconi Massi.

Photo Credits Culinaria, Radio Food, FoodInFashion

Sofia Petti

Published by
Sofia Petti

Recent Posts

Primo appuntamento: cosa indossare e su cosa puntare

Un primo appuntamento è un’occasione speciale, e la scelta dell’outfit può fare la differenza. L’abito…

% giorni fa

Uscire senza borsa, l’ultima moda…liberatoria

Negli ultimi anni si è affermata una nuova tendenza nella moda femminile: quella di uscire…

% giorni fa

Moda e sostenibilità: il futuro della fashion industry passa dal “Green Chic”

La moda sostenibile non è più una nicchia per pochi; è diventata il cuore pulsante…

% giorni fa

Quante volte fare lo shampoo in settimana? Ecco la frequenza giusta per ogni tipo di capello

La frequenza con cui lavare i capelli con lo shampoo è una domanda che molte…

% giorni fa

I mercatini di Natale (italiani) più belli da visitare: la classifica

Con l'avvicinarsi del Natale, le città italiane si riempiono di magia e atmosfera festiva grazie…

% giorni fa

Moda Autunno 2024: le nuove tendenze che rinnovano il classico

Con l'arrivo dell'autunno, le passerelle delle capitali della moda hanno già dato un assaggio delle…

% giorni fa