Categories: Food

Il gelato è troppo freddo e ci sono ospiti? Ti svelo il mio trucco per servirlo senza fare danni

Il trucco per servire il gelato anche quando è troppo freddo: se hai ospiti e non vuoi farli aspettare ecco il consiglio prezioso. 

L’estate italiana è un tripudio di sapori e profumi, e tra questi, il gelato occupa sicuramente un posto d’onore.

Quando il gelato è troppo freddo puoi servirlo lo stesso con questo trucco – Velvetstyle.it / Credits: Canva.it

Che sia al bar con gli amici, passeggiando per le vie del centro con un cono in mano o gustato comodamente a casa dopo cena, il gelato è un piacere irrinunciabile per grandi e piccini.

Come servire il gelato in vaschetta quando è troppo freddo

A casa, la vaschetta di gelato è una presenza costante nel congelatore, pronta a soddisfare le voglie improvvise o a concludere in bellezza un pasto. Ma quante volte ci è capitato di dover aspettare minuti interminabili prima di poterlo gustare? Il gelato, infatti, se conservato a temperature troppo alte, tende a indurirsi eccessivamente, soprattutto nella parte superiore e nel cuore della vaschetta, trasformandosi in un blocco compatto e difficile da servire.

Come servire il gelato in vaschetta quando è troppo freddo – Velvetstyle.it / Credits: Canva.it

Ma niente paura! Esiste un trucco semplice ed efficace per evitare l’effetto “ghiacciolo” e servire un gelato morbido e cremoso, pronto da gustare. Il segreto sta nel preparare il gelato con qualche minuto di anticipo. Invece di servirlo direttamente dalla vaschetta, munitevi di un coltello da cucina e passatelo sotto l’acqua molto calda. Asciugatelo e utilizzatelo per incidere la superficie del gelato, dividendolo idealmente in porzioni. Proseguite poi a tagliare lungo le incisioni, fino a raggiungere il fondo della vaschetta.

A questo punto, passate un cucchiaio sotto l’acqua calda, asciugatelo e utilizzatelo per prelevare le porzioni di gelato precedentemente tagliate, adagiandole in coppette o bicchieri. La lama calda del coltello e del cucchiaio avranno leggermente ammorbidito il gelato, rendendolo facile da servire e soprattutto pronto per essere gustato in tutta la sua cremosità. Con questo semplice trucco, potrete dire addio al dilemma del gelato troppo freddo e deliziare i vostri ospiti con un dessert perfetto, senza attese e senza sforzi!

Mattia Senese

Published by
Mattia Senese

Recent Posts

Primo appuntamento: cosa indossare e su cosa puntare

Un primo appuntamento è un’occasione speciale, e la scelta dell’outfit può fare la differenza. L’abito…

% giorni fa

Uscire senza borsa, l’ultima moda…liberatoria

Negli ultimi anni si è affermata una nuova tendenza nella moda femminile: quella di uscire…

% giorni fa

Moda e sostenibilità: il futuro della fashion industry passa dal “Green Chic”

La moda sostenibile non è più una nicchia per pochi; è diventata il cuore pulsante…

% giorni fa

Quante volte fare lo shampoo in settimana? Ecco la frequenza giusta per ogni tipo di capello

La frequenza con cui lavare i capelli con lo shampoo è una domanda che molte…

% giorni fa

I mercatini di Natale (italiani) più belli da visitare: la classifica

Con l'avvicinarsi del Natale, le città italiane si riempiono di magia e atmosfera festiva grazie…

% giorni fa

Moda Autunno 2024: le nuove tendenze che rinnovano il classico

Con l'arrivo dell'autunno, le passerelle delle capitali della moda hanno già dato un assaggio delle…

% giorni fa