Se ami i dolci e il sapore fresco, la ricetta della torta al limone ti delizierà: ecco come preparare in 10 minuti una torta buonissima.
I dolci sono uno degli alimenti più apprezzati da tutti e soprattutto quando si hanno degli ospiti a casa è un’ottima occasione per prepararli e sfruttare le proprie abilità in cucina.
Vi sono delle ricette che si possono seguire anche quando non si è dei cuochi esperti e in particolar modo per chi ama i limoni, esiste una torta molto semplice da realizzare e che richiede anche poco tempo. Si tratta di una torta al limone che è in grado di lasciare un gusto molto gradevole in bocca e che è anche leggera, per cui risulta gradevole mangiarla e non appesantisce per niente.
Ecco la ricetta per una torta al limone deliziosa e golosa
Innanzitutto per preparare questa ricetta servono diversi ingredienti. Per la crema bisognerà avere:
• 1 uovo
• 50 gr di zucchero
• 20 gr di amido di mais
• 200 ml di latte
• 25 gr di burro
• Sale qb
• Della scorza di limone
Per quanto riguarda invece gli ingredienti necessari per l’impasto serviranno:
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 10 gr di zucchero vanigliato
• 50 gr di panna acida
• 150 ml di olio vegetale
• 250 gr di farina
• 15 gr di lievito per dolci
• Succo di mezzo limone
Per preparare questo dolce bisogna innanzitutto iniziare dalla crema: il primo passaggio da eseguire è quello di prendere un pentolino di medie dimensioni in cui versare lo zucchero e l’amido di mais, per poi iniziare a mescolare in modo da ottenere un composto uniforme e senza agrumi, a cui andrà poi aggiunto il succo di limone e la scorsa grattugiata, assieme a un pochino di sale. Dopodiché bisognerà aggiungere il latte e il tutto andrà fatto addensare lentamente sul fuoco. Dopo che il composto sarà omogeneo, bisognerà toglierlo dal fuoco e aggiungere del burro e il tutto andrà poi fatto raffreddare.
Per quanto riguarda l’impasto invece, bisogna mescolare tutti gli ingredienti precedentemente elencati, iniziando con le uova e lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato, l’olio assieme al succo di limone e alla panna acida, per poi concludere con la farina e il lievito per dolci. Tutti gli ingredienti dovranno essere frullati con le fruste elettriche per ottenere un composto amalgamato, che andrà poi versato in una teglia rettangolare 18 cm per 26 cm, precedentemente imburrata infarinata.
Prima di far cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, bisognerà versare la crema al limone sopra all’impasto, e si può utilizzare la sac a poche per realizzare delle strisce o dei disegni in base alle proprie preferenze. Dopo aver fatto raffreddare la torta dopo la cottura la si può spolverare con un po’ di zucchero a velo prima di mangiarla.
Un dolce unico e che delizierà tutti gli ospiti esattamente come la torta della nonna, uno dei dolci tradizionali più apprezzati.